央行开展20亿元逆回购操作

央行开展20亿元逆回购操作
2021年01月13日 17:56 中国新闻网

原标题:央行开展20亿元逆回购操作 来源:新华网

  央行开展20亿元逆回购操作

  新华社北京1月13日电(记者张千千、吴雨)中国人民银行13日以利率招标方式开展了20亿元的7天期逆回购操作。当日有100亿元逆回购到期,央行实现净回笼80亿元。

  央行发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日开展20亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.2%,与前次持平。业内人士分析指出,20亿元的操作量创近年来新低。

  当日银行间市场各期限利率呈现短涨长跌。13日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜、7天期、14天期利率分别为1.401%、1.999%、1.951%,较上一个交易日分别上行6.8个、1.4个和2.8个基点;一年期利率为2.871%,下行0.9个基点。

央行利率逆回购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片