微信屏蔽QQ音乐、小红书、快手等App外部链接

微信屏蔽QQ音乐、小红书、快手等App外部链接
2021年01月13日 13:26 新浪科技

  新浪科技讯 1月13日中午消息,微信发布新公告,已对QQ音乐、QQ浏览器、知乎、好看视频、小红书、多多直播(拼多多旗下直播)等多个产品的违规外部链接进行限制,不再提供微信内直接打开的服务,用户可以点击“继续访问”或者通过“复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。对于被点名的企业,微信方面表示,此前已对违规企业进行说明及整改提醒、指引,希望相关外链服务提供方与之共同维护良好的用户体验,并给出充分的整改时间。

  以下为公告全文:

  为了更好地保障微信用户的使用体验,微信安全中心于2020年12月11日发布了《针对第三方违规导流链接的治理公告》。

  针对有用户反馈“部分第三方APP链接内容分享到微信内打开时,存在受到弹窗误导、胁迫跳转或下载第三方APP”的情况,我们进行了违规说明及整改提醒、指引,希望相关外链服务提供方与我们共同维护良好的用户体验,并给出充分的整改时间。

  但近期通过用户投诉发现,仍有部分相关外链存在违规行为。对此,我们对违规外部链接进行了治理,现将具体情况进行公示:

  依据相关法律法规及《微信外部链接内容管理规范》《微信开放平台运营规范》 《微信开放平台开发者服务协议》,对QQ音乐、QQ浏览器、多多直播、知乎、好看视频、小红书等多个产品的违规外部链接进行限制处理——

  对违规链接不再提供微信内直接打开的服务,用户可以点击“继续访问”或者通过“复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。

▲限制处理示意图▲限制处理示意图

  后续我们仍将进行有序治理,为良好的用户体验持续护航。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片