从20mm到28mm,这些广角定焦都要怎么用

从20mm到28mm,这些广角定焦都要怎么用
2020年12月09日 15:59 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  广角定焦镜头,有些焦段相似但是用途略有不同的镜头,对于新手拍摄者来说,从这些镜头中选择出一款适合自己拍摄风格的镜头并不容易。今天我们选择AF-S 尼克尔 20mm f/1.8G ED、尼克尔 Z 24mm f/1.8 S、AF-S 尼克尔 28mm f/1.4E ED三款镜头,来为您解答来自20mm焦段档的“疑惑”。

  AF-S 尼克尔 20mm f/1.8G ED

  这款镜头主打方向无疑应该是风光类、室内建筑类题材的拍摄。此镜头的光学系统实现了点影像的高分辨率和高再现性能,同时还减少了色差。即便配合高像素相机机身使用也可呈现出色的渲染能力。为风光作品的拍摄提供了画质保证。

  AF-S 尼克尔 20mm f/1.8G ED官方样张

  同时利用20mm广角焦段产生的视角,其灵活的空间透视效果可捕捉壮观的自然风景或展现别具一格的个性作品描述。有了它,即使是在空间有限的室内,摄影也会变得游刃有余。便利的视角能够减轻室内建筑取材的麻烦。

  AF-S 尼克尔 20mm f/1.8G ED官方样张

  尼克尔Z 24mm f/1.8 S

  该镜头具有24 mm广角焦段和明亮的f/1.8恒定最大光圈,能够捕捉室内场景、广角快照、天文摄影和风景等广泛的应用场景。适配于尼康Z卡口系统的该镜头,拥有出众的对焦能力和良好的画质表现。f/1.8恒定最大光圈能产生美丽的背景虚化,扩大广角人像摄影等的表达范围。十分有适合街拍人像的创作。

  尼克尔 Z 24mm f/1.8 S官方样张

  而其良好的光学性能表现同样展现在视频拍摄领域,特别是对于呼吸效应的优化。当调整对焦时减少视角的偏移,使摄影师能够以期待的构图录制视频。配合Z系列相机优秀的视频拍摄表现,能够帮助拍摄者收获理想的视频作品。

  尼克尔 Z 24mm f/1.8 S官方样张

  AF-S尼克尔 28mm f/1.4E ED

  这款镜头拍摄角度与人眼所见的视野近似,自然渲染空间和还原景深,通过预期的构图和视角实现影像创作。其f/1.4恒定最大光圈让用户能以美丽的深度虚化特点捕捉图像。在场景人像等题材中都有着良好的表现,同时大光圈不仅创造了良好的背景虚化效果,也为拍摄者提供了更加充分的曝光,适合暗光条件下的拍摄。

  AF-S 尼克尔 28mm f/1.4E ED官方样张

  而约0.28m的最近对焦距离和约0.17倍最大复制比率,能够让您更加接近您的拍摄对象,在一定程度上真实地还原场景气氛。并且该镜头采用纳米结晶涂层控制鬼影和眩光的影像,即便是在光线条件复杂的室内聚会等场景中也能够发挥出良好的拍摄表现。

  AF-S 尼克尔 28mm f/1.4E ED官方样张

  这三款镜头,在使用上有相似的地方,但不同的焦距、光圈大小或者镜头的特殊表现,让他们也各有偏重。如果您已经对自己即将拍摄的20mm广角视角画面的风格有所权衡,那么不妨通过上文中这些特点的介绍,在三款镜头中选择出合适自己的那一支。

拍摄技巧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片