DoorDash美国IPO定价为每股102美元,总共发行3300万股

DoorDash美国IPO定价为每股102美元,总共发行3300万股
2020年12月09日 07:43 新浪科技

  据报道,作为新冠疫情的最大收益公司之一,美国外卖服务平台DoorDash将以每股102美元的价格进行IPO,高于公司最近更新的每股90美元至95美元的价格区间。此次总共发行3300万股,融资33.7亿美元,预期将于12月9日在纽交所开始交易,代码为DASH。

  按IPO定价计算,该外卖平台的估值可达390亿美元。DoorDash最初给出的IPO价格区间为每股75美元至85美元。

  疫情期间,随着消费者和餐厅都更加依赖外卖服务,DoorDash迎来一波高速发展。2019年,该公司的收入为8.85亿美元,同比增长204%。2020年截至9月30日的前九个月,该公司收入为19亿美元,同比增长226%。

  在这九个月中,DoorDash亏损1.49亿美元,同比收窄。DoorDash还宣布,Ebitda调整后,公司盈利9500万美元。DoorDash的总订单量为5.43亿,是去年同期的三倍。总订单金额为165亿美元,也是去年同期的三倍。

  数据还显示,今年二季度,DoorDash的GAAP利润为2300万美元,但三季度又回到亏损状态,亏损4300万美元。该公司二季度的Ebitda调整后利润为7900万美元,三季度Ebitda调整后利润为8600万美元。

  DoorDash上市背后的最大赢家将是软银的愿景基金。该基金曾向DoorDash投资20亿美元。上市后,愿景基金将持有该公司22%的A类股票,预期价值64亿美元。红杉资本持股18%,而新加坡国有投资基金Greenview Investment则持股9%。

  DoorDash是年末消费科技上市大军中的一员,其中还包括本周比他晚一天上市的Airbnb、下周上市的电子零售商,美版拼多多Wish和金融科技公司Affirm以及本月底上市的儿童游戏开发商Roblox。

  这些企业都希望利用疫情之后的美股大涨背景,以及投资者对高增长科技股的渴望——这也成为今年的美股市场推动趋势。

  虽然大量软件和科技公司都在新冠疫情中跟随大盘反弹,但却很少有一家公司能够实现DoorDash那样的增长。

  该公司在招股书中表示,入住其平台的商家达到39万,其中包括麦当劳等快餐连锁和许多高档餐厅,其中许多都在今年早些时候因为疫情而被迫关门,转而开展外卖业务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片