美国联邦通信委员会授权首批6GHZ WiFi设备

美国联邦通信委员会授权首批6GHZ WiFi设备
2020年12月08日 08:33 新浪科技

  据报道,FCC已经授权了第一批6GHz频段的Wi-Fi设备。FCC主席阿吉特·派(Ajit Pai)在一份声明中表示,新的频段、疫情期间Wi-Fi所展现出的作用,以及Wi-Fi 6的出现,都预示着Wi-Fi的发展前景良好。

  他说道:“在危机期间,我们看到了Wi-Fi的作用,从远程办公到远程医疗,再到流媒体和游戏,它都为我们提供了巨大的帮助。Wi-Fi 6将为这些任务以及更多人提供助推器,还将为商用5G网络提供良好的补充。用一句话概括就是,美国消费者的无线体验将变得更好。”

  阿吉特·派表示,Wi-Fi 6的速度可能比之前的标准快两倍半以上。FCC此举将Wi-Fi的可用频谱增加了5倍。

FCCWi-Fi6GHZ
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片