自如发布针对蛋壳租客业主扶持方案 最高补贴一个月租金

自如发布针对蛋壳租客业主扶持方案 最高补贴一个月租金
2020年12月04日 10:33 新浪科技

  新浪科技讯 12月4日上午消息,自如在其App发布名为“暖冬守护”的计划,针对蛋壳公寓的业主和租客开展专项扶持。自如表示愿帮助受蛋壳公寓事件影响的业主和租客共渡难关。

  该计划显示:业主和租客在与蛋壳公寓解除合约后,可与自如重新签约。自如承诺租客未来一年内按原价可在当前房屋继续居住,并最高减免一个月房租。业主将房屋委托给自如后,自如免收业主未来一年的托管服务费,并提供房屋出租、房屋维护、租务处理等服务。业主和租客可通过热线电话和线上申请方式参与这一计划。

  该计划将在自如开展业务的上海、广州、深圳、天津、杭州、南京、成都、武汉全面实施。

  蛋壳公寓暴雷事件持续已久,全国多地租客和业主受到波及,寻求与蛋壳解约和租金维权。失去平台的支撑后,业主自行寻找租客,也难以实现较高的出租率和稳定的租金收益。

  除自如此次推出的专项扶持之外,各地主管部门、相关机构也都在提出相应支持解决方案。据悉各地政府已出台了化解业主和租客冲突,稳定居住的指导意见。微众银行前日公布的数据,有16万名蛋壳租客通过微众银行申请了租金贷,微众银行针对其中已经登记的4万租客提供了在2023年底之前停止扣款、停止计息、不影响征信的政策。(张俊)

  以下为自如公告原文:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片