中经合高级合伙人彭适辰:技术红利正在逐渐消退,要抓住用户痛点提出完整解决方案。

中经合高级合伙人彭适辰:技术红利正在逐渐消退,要抓住用户痛点提出完整解决方案。
2020年12月03日 23:11 猎云网

原标题:中经合高级合伙人彭适辰:技术红利正在逐渐消退,要抓住用户痛点提出完整解决方案。

【猎云网北京】12月3日报道(文/吕鑫燚)

12月3日,在逆势生长-NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典

在“新基建新机遇新征程”专场圆桌论坛上,中经合高级合伙人彭适辰表示,疫情加速了数字化转型,过去很多企业想做,但是没有下决心去执行,由于疫情的缘故才加速了转型速度。

本圆桌论坛由柏彦基金管理合伙人谭俊主持,澳银资本合伙人葛雷、普续资本管理合伙人赵玲黛、天鹰资本创始合伙人陈越、中经合高级合伙人彭适辰、中芯聚源创始合伙人赵森,围绕《新基建浪潮下的投资机遇》展开了讨论。

彭适辰提出,从投资角度看,几年前就开始关注数字化转型相关投资,一直围绕着互联网、大数据、人工智能等技术平台,在“互联网+大数据+人工智能”的基础上,以科技赋能各个产业转型升级,降低企业成本,提高效率。

用科技去赋能各个产业数位化转型,如金融,零售,电信,教育,医疗,政府,到传统产业,这里面可以做的商机是非常巨大的,将来所产生的投资机会很值得我们来关注。

提到创业者的创业方向,彭适辰表示,建议创业者不要闭门造车,在做出产品之前先去充分了解市场及客户的痛点。企业的产品及服务,一定是客户愿意买单的才有价值。

谈到新基建未来的创业方向,彭适辰认为,目前技术红利正在逐渐消退,了解客户痛点并提供完整解决方案,才能产生有价值的公司。

(从左到右顺序:柏彦基金管理合伙人谭俊、澳银资本合伙人葛雷、普续资本管理合伙人赵玲黛、天鹰资本创始合伙人陈越、中经合高级合伙人彭适辰、中芯聚源创始合伙人赵森)

NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典于12月2日-4日在北京柏悦酒店召开,由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家协办。本届峰会以“逆势生长”为主题,开设了主论坛和九大专场,覆盖母基金、新基建、电商、医疗等领域,近两百名行业专家、投资人和创业者们深入探讨各产业经营之道,以及行业变革中酝酿的创业与投资机遇。

转型猎云网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片