[图]Google Assistant升级:可读取WhatsApp等应用信息

[图]Google Assistant升级:可读取WhatsApp等应用信息
2020年12月03日 10:38 cnBeta

原标题:[图]Google Assistant升级:可读取WhatsApp等应用信息 来源:cnBeta.COM

Google Assistant 此前已经能够读取通过原生短信或者 Hangouts 应用发送给你的 SMS 短信,而现在该语音助手能读取来自 WhatsApp、Telegram、Slack、Discord、GroupMe 等即时通讯软件的大量信息。想要尝试这项操作,向 Assistant 说“read my messages”(读取我的信息)就可以了。如果尚未安装,则必须授予 Google 应用通知权限,此功能才能正常运行。

在收到这条语音命令之后,Google Assistant 就会弹出最近收到的一条信息并大声朗读,朗读的内容包括应用程序和发件人的姓名。然后,您可以选择输入或要求回复。完成后,将立即发送回答并将原始消息标记为已读(通知消失)。Assistant 会逐个读取近期收到的信息内容,不过需要注意的是,Assistant 无法读取包含图片、视频和音频的信息。 Assistant 只会说“该信息中包含音频附件”,但不会播放。

WhatsAppGoogle
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片