骁龙888于2020骁龙技术峰会正式亮相 多家手机厂商宣布首批搭载

骁龙888于2020骁龙技术峰会正式亮相 多家手机厂商宣布首批搭载
2020年12月02日 00:43 cnBeta

原标题:骁龙888于2020骁龙技术峰会正式亮相 多家手机厂商宣布首批搭载 来源:环球科技

在高通2020骁龙技术峰会首日,骁龙888旗舰平台处理器正式亮相,多家手机厂商第一时间宣布首批搭载。据高通官方介绍,骁龙888集成高通第三代5G调制解调器及射频系统——骁龙X60,支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,以及5G载波聚合、全球多SIM卡功能、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式以及动态频谱共享(DSS),是真正面向全球的兼容性5G平台。

骁龙888集成第六代高通AI引擎,包含全新设计的高通Hexagon处理器,与前代平台相比AI性能和能效实现了飞跃性提升,达到惊人的每秒26万亿次运算(26 TOPS)。第二代高通传感器中枢进一步提升了该平台的性能水平,集成始终开启的低功耗AI处理器,为直观交互和智能特性提供支持。

摄影方面,骁龙888的Qualcomm Spectra ISP支持更快的十亿像素级处理速度,用户能够以每秒处理27亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获120帧且每帧都是1200万像素,与前代平台相比处理速度提升高达35%。

会上,高通正式宣布了骁龙888的首批合作伙伴品牌,包括:华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、Realme、一加、OPPO、夏普、vivo、小米以及中兴,共计14家厂商被高通确认首发搭载骁龙888平台,其中国手机品牌有10家。

值得一提的是,小米创始人、董事长兼CEO雷军第一时间发布微博,宣布小米手机11将全球首发搭载骁龙888处理器。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片