滴滴与人大战略合作助推数字经济发展

滴滴与人大战略合作助推数字经济发展
2020年12月02日 00:22 经济参考报

原标题:滴滴与人大战略合作助推数字经济发展

中国人民大学应用经济学院与滴滴发展研究院日前签署战略合作协议,将共建数字经济研究院和数字经济教学实践基地。双方将在学术等方面加强研究合作,探索创新人才培养模式,共建“数字经济教学实践基地”,促进新型知识学科化。人大还将聘请滴滴出行专家团队担任业界导师,实现双方产学研深度融合。

中国人民大学副校长王轶表示,人大作为国内首批“双一流”高校,始终重视发挥学科优势服务经济社会发展;滴滴出行作为领先的高科技企业,在数字化出行、人工智能、智慧城市等方面具有丰富的实践和成果。此次双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,将在前沿学术平台搭建、人才培养和社会服务等多方面进行深入合作,以达到互利双赢的目的。(应京)

中国人民大学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片