流媒体市场竞争激烈 Netflix亚洲原创内容投入明年将增加一倍

流媒体市场竞争激烈 Netflix亚洲原创内容投入明年将增加一倍
2020年12月02日 08:41 新浪科技

  据报道,明年,Netflix在亚洲的原创内容投入将会增加一倍,因为流媒体市场竞争激烈,马化腾、李泽楷等亿万富豪也会追加投入。

  Netflix已经制作一些备受欢迎的亚洲电视剧,比如韩剧《王国》、真人秀《印度媒婆》。Netflix内容副总裁金敏英(Minyoung Kim)说,如果公司发现在哪个地区付费订阅者快速增长,就会寻求在该地区巩固据点。

  到底2021年的原创制作预算是多少?金敏英拒绝透露具体数字,她只是说投资会比今年增加一倍,以获得更多独家内容。市场咨询公司Media Partners Asia分析称,Netflix的投入最低可能有10亿美元。Netflix声称自2018年以来已经向亚洲原创、授权内容投入约20亿美元。2015年Netflix正式挺进亚洲市场,到目前为止已经发布220多部原创作品。

  Netflix除了要与迪斯尼+和亚马逊Prime Video竞争,还要应付李泽楷支持的Viu和腾讯WeTV。

  金敏英在接受采访时表示:“在有些方面我们比对手领先一步,比如靠近本土市场、寻找最棒的故事讲述者、从本地角度看待问题,我们的主要目标在本地形成影响力。”

  亚洲区的流营收(不包括中国)在2025年之年将会增长一倍,达到150亿美元。截止2020年年底,Netflix在亚洲占有约35%的市场,排第一位,亚马逊Prime Video约有10%,排在第二位。

  截止9月的一个季度,Netflix新付费订阅者约有46%来自亚太区,亚太区的营收同比增长66%。

  本周二,Netflix宣布将会把西班牙语热播剧集《La Casa de Papel》(也就是纸纱屋)改编成韩语版本。10月份,Netflix宣布将会制作5部动画,包括《Thus Spoke Kishibe Rohan》,它是从《JOJO的奇妙冒险》分拆而来的。

  金敏英称,未来Netflix还会向印度、东南亚(比如泰国、印尼)内容投资。

  Netflix推出一项付费服务,每月收费不到5美元,只许用户在移动端观看,这项服务帮助Netflix在印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国获得不少用户。正因如此,Netflix亚太区的付费订阅者达到2350万,在Netflix全球四大区域中增长最快。不过在过去3个季度,四大区域只有亚太区平均每用户营收下降。

  Media Partners高管韦克·库托(Vivek Couto)认为,在新兴市场,Netflix虽然通过低费用招揽更多用户,但在印度和东南亚地区,由于竞争激烈,未来2-3年它仍然会面临巨大压力。

  还有,许多国家对流媒体公司的审查越来越严格;例如,上个月印度将流媒体平台交给信息广播部门管理,未来可能会加强监管;印尼越南也在考虑采取相似行动。

  金敏英说:“我们会尽可能遵守当地的监管规定,但我们不会改版处理内容的核心原则。”

流媒体Netflix
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片