巴西总统博索纳罗:我有消息来源,美国大选存在“欺诈”

巴西总统博索纳罗:我有消息来源,美国大选存在“欺诈”
2020年11月30日 11:15 澎湃新闻

原标题:巴西总统博索纳罗:我有消息来源,美国大选存在“欺诈”

巴西总统博索纳罗于当地时间29日表示,他有自己的消息来源,并得知美国总统选举期间可能存在“欺诈行为”。

据俄罗斯卫星通讯社30日报道,博索纳罗在29日的采访中表示,“我从自己的消息来源得知,(美国大选)确实存在很多欺诈行为。”他称尚不知道目前掌握的信息是否足以为其中一方定义 “胜利”,但他也表示目前会对美国大选的结果“稍作保留”。而彭博社报道称,博索纳罗一直都是特朗普的盟友,而他这一说法与美国总统特朗普指控选举存在欺诈的说法如出一辙。

尽管多家美国媒体此前已宣布美国民主党总统候选人拜登赢得此次大选,特朗普至今尚未承认败选,在其遍布多州的关于计票争议的法律诉讼几乎均告失败的情况下仍坚称掌握民主党“操纵选举”的证据。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,博索纳罗在上台之初就被称作“热带特朗普”,因为两人在诸多议题上的立场一致,比如抨击多边主义、质疑气候变化。博索纳罗在外交方面也一改以往巴西在大国游戏中不偏不倚的立场,而是明确亲美态度。在诸多媒体宣布拜登当选之后,虽然许多中美洲和南美洲国家也发去祝贺,但巴西仍没有发出祝贺。

据彭博社报道,博索纳罗还在采访中对巴西当前的选举制度表达了担忧,并认为现在的投票方式容易出现舞弊现象。报道称,在2018年博索纳罗当选巴西总统之前,他就曾表示自己本应以更大的优势获胜,并对巴西电子投票系统的可靠性提出过质疑。尽管他没有提供任何选举舞弊的证据,但那时起他一再呼吁巴西放弃电子投票,恢复纸质投票。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片