消息称虾米音乐将于明年关闭,官方暂无回应

消息称虾米音乐将于明年关闭,官方暂无回应
2020年11月29日 23:29 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:消息称虾米音乐将于明年关闭,官方暂无回应

11 月 29 日晚间消息,有用户在社交平台上称虾米音乐将于明年 1 月关闭。新浪科技就此向虾米音乐方面求证,后者暂无回应。

在虾米音乐官方微博下,多位用户留言询问:“要关了吗?”还有用户写道:“不要关闭,我愿意参与众筹。”

虾米音乐官网这样记录了虾米的诞生:“2006 年的第一场雪,一群爱音乐的人在杭州的一家小咖啡屋开始了他们的追梦旅程。”PC 时代,虾米以虾米网的形式存在,而最早虾米网的名字也并非虾米网,而是 EMUMO,取名自 EARN MUSIC&MONEY。曲库全、分类细、推荐准成为了虾米音乐的标签,后者也因此也承载了音乐人的梦想和情怀

虾米音乐的五名创始人中,有四名来自阿里巴巴——创始人王皓曾任阿里巴巴系统分析工程师,另外三位分别是阿里巴巴中文站原运营经理王小玮、原技术总监陈恩卫、原中文站开发工程师吴轶群。虾米小而美的独立状态终结于被阿里巴巴收购。2013 年 1 月,阿里巴巴进行架构调整,成立 25 个事业部,其中的音乐事业部就包括虾米的团队。2015 年,阿里巴巴宣布成立音乐集团,高晓松、宋柯分别出任董事长、CEO,虾米、天天动听等阿里旗下相关音乐业务全面整合。 版权争夺战中,虾米音乐大量歌曲下架,在线音乐两强格局渐起。2019 年 6 月,根据阿里巴巴宣布的新一轮组织调整,虾米音乐由大文娱划入创新业务事业群。三个月后,网易云音乐宣布获得来自阿里巴巴、云锋基金等共计 7 亿美元的 B2 轮融资。在此之前,就曾出现 “二者合并”的相关讨论。

虾米音乐
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片