外媒:苹果应允许iPhone用户禁用iOS 14的App资源库

2020年11月27日07:12  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在今年的 WWDC20 开发者大会上,苹果宣布为 iOS 14 引入桌面小组件、App 资源库等功能。随着 iOS 14 在秋季正式发布,越来越多用户开始使用这一最新系统。

  IT之家了解到,用户在主屏幕上向左轻扫到最后一页,便可看到 App 资源库。App 会自动分门别类地进行排列。用户最常用的 App 会根据使用情况自动重新排序。当用户安装新的 App 时,这些 App 也会添加到 App 资源库中。

  外媒 Softpedia 指出,苹果应该允许 iPhone 用户禁用 iOS 14 的 App 资源库。有用户表示,其 iPhone 上安装了 84 个应用,它们被归类到不同的文件夹内,让所有的东西都很容易找到。虽然有用户经常依靠 iOS 搜索或 App 资源库来快速找到一个特定的应用,但用户自己将应用归类到文件夹后,也可以通过这些文件夹的名称找到特定应用所在的位置。

  Softpedia 表示,对于那些在 iPhone 拥有大量应用的人来说,App 资源库可能十分有用,但 “在屏幕最后一页添加 App 资源库并不一定是一个方便的选择”。同时,部分用户也认为 App 资源库十分有用。苹果应该添加一个开关,让不需要的用户禁用该功能。

  此外,在苹果社区也有用户反馈,iOS 14 的 App 资源库不能关闭不能隐藏,也不能单独设置排列顺序,还不能决定单个 App 是否显示在 App 资源库里。目前有近千名用户表示也有此问题。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iOS苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏