邬贺铨院士:5G的溢出效应将给众多行业带来数字化转型新机遇

邬贺铨院士:5G的溢出效应将给众多行业带来数字化转型新机遇
2020年11月26日 11:18 新浪科技
中国工程院院士邬贺铨中国工程院院士邬贺铨

  新浪科技讯 11月26日上午消息,在今日的2020世界5G大会主论坛上,中国工程院院士邬贺铨发表主题演讲。

  他表示,根据GSMA数据,全球107家运营商在47个市场实现5G商用。而5G发展在中国的表现十分亮眼,今年第三季度中国运营商已经完成了年底建成60万基站的目标。

  随着5G的商用,在线医疗、在线教育、智慧交通等行业需求被激发出来,改变我们的生活、生产方式。

  同时5G的溢出效应也给众多行业带来数字化转型新机遇。中国信通院的数据显示,2025年我国5G建设投资将达1.2万亿元,5G网络建设带动投资3.5万亿元。

  “微信、短视频等新业态都是在具备网络能力之后才产生的,5G也一定会催生出想象不到的新应用,并推动产业转型。”他说。(张俊)

邬贺铨5G数字化
相关专题: 2020世界5G大会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片