小冰中标国家体育总局重点项目 AI首次落地竞技体育领域

小冰中标国家体育总局重点项目 AI首次落地竞技体育领域
2020年11月23日 17:36 CNMO

原标题:小冰中标国家体育总局重点项目 AI首次落地竞技体育领域

  【CNMO新闻】11月23日,小冰已中标国家体育总局冬运中心的重点项目,将为赛事提供自由式滑雪空中技巧视觉评分系统。值得注意的是,这是人工智能在全球竞技类体育领域的首个落地成果。

小冰

  小冰提供的自由式滑雪空中技巧视觉评分系统,可配合国家体育总局冬运中心自由式滑雪队的科学训练需求,同时针对自由式滑雪空中技巧项目的运动特点,再通过独创滑雪运动分析模型,最终实现助力运动员提升训练效率的目的。小冰之所以能在竞技体育领域发挥出如此突出的作用,离不开自身的人工智能框架能力。

  作为面向新交互形式的完整人工智能技术框架,小冰框架在自然语言处理、计算机语音、计算机视觉和人工智能内容生成等领域具备全球领先地位,也是目前全球范围内应用最成熟和用户群体最大的基础框架。

小冰

  对于这次合作,小冰公司表示,非常高兴小冰受到国家体育总局冬运中心的认可,这是目前全球竞技类体育领域中,人工智能实现的第一个系统化落地成果,具有重要意义。而对于未来,小冰公司将持续强化人工智能技术能力,加速人工智能技术在体育领域的落地应用,不断为体育产业提供创新的人工智能解决方案,为促进体育与科技融合发展而不断努力。

  据小冰公司介绍,体育领域是小冰最新宣布进入的垂直领域。此前,小冰人工智能技术已赋能金融、汽车、IoT、纺织服装等多个垂直领域,为行业客户提供成熟的人工智能解决方案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片