百济神州地舒单抗获批用于预防实体瘤骨转移及多发性骨髓瘤引起的骨相关事件

百济神州地舒单抗获批用于预防实体瘤骨转移及多发性骨髓瘤引起的骨相关事件
2020年11月20日 18:40 界面新闻

原标题:百济神州地舒单抗获批用于预防实体瘤骨转移及多发性骨髓瘤引起的骨相关事件

百济神州宣布,安加维®(地舒单抗注射液)在中国用于预防实体瘤骨转移多发性骨髓瘤引起的骨相关事件的新适应症上市申请已获得国家药品监督管理局的批准,成为国内首个且目前唯一获批用于该适应症的RANKL抑制剂。此前,安加维®已获得国家药品监督管理局的批准用于治疗不可手术切除或者手术切除可能导致严重功能障碍的骨巨细胞瘤GCTB)患者并由百济神州于今年7月1日正式开启中国的商业化上市。安加维®也是百济神州和安进公司在1月达成全球肿瘤战略合作后,首款由百济神州在中国商业化上市的由安进公司生产的药品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片