钢铁行业节能、节水、资源综合利用三个标准化工作组推进会在京召开

钢铁行业节能、节水、资源综合利用三个标准化工作组推进会在京召开
2020年10月27日 15:17 工信部网站

原标题:钢铁行业节能、节水、资源综合利用三个标准化工作组推进会在京召开 来源:节能与综合利用司

2020年10月23日,为进一步发挥标准引领钢铁行业绿色转型发展的作用,钢铁行业节能、节水、资源综合利用标准化工作组在北京召开推进会,交流有关领域标准体系建设方案及标准制修订工作进展。

会上,工业和信息化部科技司有关工作负责人宣读了3个工作组批复文件,强调了标准工作组的程序规则和纪律要求。工业和信息化部节能与综合利用司负责人表示,高质量发展对我国工业绿色发展提出了更高要求和新的任务,当前我国钢铁行业绿色低碳发展大有可为,推进标准化工作是我国钢铁行业实现绿色发展的有效途径和重要抓手,要基于行业特点和发展需要,加强标准工作组建设,稳步提升标准化服务水平,不断健全行业节能与绿色标准体系,构建国家标准、行业标准、团体标准协同优化和互相配合的良好格局。

来自中国钢铁工业协会、中国工业节能与清洁生产协会、冶金工业规划研究院、中国宝武、首钢、太钢、马钢、山钢、北京科技大学等单位的各工作组主任委员、副主任委员、部分委员参加会议。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片