韩媒:李在镕或成为三星掌门人!三星表示尚未讨论

韩媒:李在镕或成为三星掌门人!三星表示尚未讨论
2020年10月27日 14:57 CNMO

原标题:韩媒:李在镕或成为三星掌门人!三星表示尚未讨论

  【CNMO新闻】10月25日,韩国三星会长李健熙去世,享年78岁。李健熙于2014年5月份在家中心脏病发作,后被送往医院治疗,并长期在医院接受相关治疗。时间还没过多久,27日,有韩媒报道称,业内预计李在镕将成为三星集团董事长。

李健熙、李在镕

  李在镕作为李健熙的长子也是独子,其毕业于首尔大学,还获得了美国哈佛大学商学院获得博士学位。目前担任三星集团的副会长一职,三星Everland大股东,他也是三星集团的实际控制人,因为早在2018年的时候,韩国公平贸易委员会已将他列为该集团的负责人。按理说,三星集团创始人是李在镕的爷爷,上一任会长是他的父亲李健熙,那位置落到李在镕手里似乎也顺理成章。

三星集团

  另外,韩国媒体和普通民众现在也在猜测李在镕是否会接任三星集团董事长一职。但是,三星方面回应称,集团目前尚未开始讨论李在镕的晋升事项。不过,有业内人士推测,三星集团将很快开始讨论这个问题。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片