惠而浦披露关于格兰仕要约收购进展情况

惠而浦披露关于格兰仕要约收购进展情况
2020年10月27日 07:19 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自慧聪家电网

  10月24日,惠而浦披露了关于格兰仕要约收购事宜的进展情况。惠而浦表示,惠而浦公司的实际控制人WhirlpoolCorporation(以下简称“惠而浦集团”)正在对要约条件和潜在战略合作的其他方面,以及对公司财务报表和其他运营方面的潜在影响等进行考量及评估。

  惠而浦表示,惠而浦集团在8月25日向美国证券交易委员会提交了一份关于本次要约收购的报告。报告显示,惠而浦集团正在对要约条件和潜在战略合作的其他方面,以及对公司财务报表和其他运营方面的潜在影响等进行考量及评估。在获得必要的监管批准后,格兰仕将发起正式的部分收购要约。待要约收购正式发起后,惠而浦集团董事会将决定是否批准通过其子公司就本次要约收购出售股份。此外,根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,目前惠而浦集团子公司所持上市公司股权存在转让限制,在转让限制解除之前,双方将不会达成股份收购的正式协议。

  根据相关法律法规,本次要约收购尚需取得国家市场监督管理总局反垄断局等有权主管部门的同意批复等相关法定程序。目前收购人向国家市场监督管理总局反垄断局进行经营者集中申报等工作正在进行中。本次要约收购还可能涉及中国大陆以外的其他国家/地区的反垄断审查程序,收购人正在与相关方沟通、论证,尚未最终确认。

  自从8月26日惠而浦披露格兰仕要约收购方案之后,一直没有进一步消息。根据要约方案,格兰仕向惠而浦股东发出部分要约收购,以5.23元/股价格要约收购4.68亿股,占惠而浦已发行股份总数的61.00%。

  此后的10月3日,格兰仕集团副董事长梁惠强在接受媒体采访时透露,收购进展一切顺利。“由于涉及到地方国资、跨国企业和上市公司,所需的流程手续比较复杂,要耐心等待。”

惠而浦格兰仕
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片