首家被拍卖航司流拍:买方未按时付尾款 6000万保证金或不予退还

首家被拍卖航司流拍:买方未按时付尾款 6000万保证金或不予退还
2020年10月26日 18:06 cnBeta

原标题:首家被拍卖航司流拍:买方未按时付尾款 6000万保证金或不予退还 来源:快科技

9月29日上午10点,中国民航史上首家航司——龙江航空被拍卖,起拍价3.29亿,最终以约8.06亿元的价格成交。而来自京东拍卖网上的最新消息显示:因原买方未在期限内将剩余价款交付法院指定账户,法院将重新进行拍卖,新一轮的拍卖将在11月24日开始。

在第一轮的拍卖中,北京盛达金业投资咨询有限公司以8.06亿元拍下龙江航空98%的股权。不过,由于盛达金业未在期限内向法院交付剩余尾款,法院将在11月24日重新进行拍卖,原买受人(盛达金业)不得再次参与竞买。

在第一轮拍卖作废后,盛达金业缴纳的6575万元保证金或将被法院扣除。

据悉,龙江航空于2014年9月3日成立,总部位于黑龙江哈尔滨,主要经营从哈尔滨飞往国内相关城市的航班业务。

企查查App显示,龙江航空有限公司注册资本8亿元人民币,法定代表人亓志刚。该公司有四个股东:哈尔滨亚翔航空建设投资有限公司(持股61%)、哈尔滨湘玉金制品销售有限公司(持股37%)、梁富华(持股1%)和董运伟(持股1%),被拍卖的股份为前两者持有。

哈尔滨保证金
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片