三星OneUI 3.0预览:引入Android 11新功能和诸多细节调整

三星OneUI 3.0预览:引入Android 11新功能和诸多细节调整
2020年10月26日 14:53 cnBeta

原标题:三星OneUI 3.0预览:引入Android 11新功能和诸多细节调整 来源:cnBeta.COM

曾因移动操作系统更新太慢而被吐槽的三星,近期已收获一些好评。在谷歌公布新版 Android 之后,该公司很快就宣布了基于 Android 11 定制的 OneUI 3.0 计划,并且在部分市场区域开启了 Beta 测试。需要指出的是,OneUI 3.0 并未添加大量新功能,而是对用户界面实施了进一步的简化调整,使得 UI 能够更加紧凑和信息密集,并且带来了略有改观的新图标。

外媒 Neowin 以三星 Galaxy S20+ 机型为例,介绍了最近的 OneUI 3.0 Beta 和 Android 11 的新改动。

首先是“设置”菜单,其中的项目分组,已变得更加紧凑和信息密集。整个菜单看起来更加精简,新图标也看得很是不错。

上图左为 OneUI 2.0,上图右为 OneUI 3.0 。

其次是常亮显示界面的一些个性化定制,三星为 OneUI 3.0 引入了更多的自定义选项,比如可将 GIF 动图设置为显示背景。

此外电话 App 迎来了新图标,在数字下方显示了操作按钮,联系人也更加突出地显示。更棒的是,用户还可设置自定义背景和调整布局。

然后是通知栏方面的改进,OneUI 3.0 的快速设置面板和通知阴影区域,已经在基于 Android 11 的新版本中迎来了大幅修整和集成。

通知栏现在看起来更加紧凑,可显示所有媒体通知,并且较以往更加通透(可见到底部的壁纸)。来自消息应用的通知还可单独显示,以加快用户的访问速度。

上图左为 OneUI 2.0,上图右为 OneUI 3.0 。

此外 OneUI 3.0 的启动器也迎来了类似的 UI 大修和细节调整,比如文件夹、应用抽屉等有了透明的背景(而不像以往那样全黑)。新功能方面,你甚至可双击主屏上的空白区域,来实现快捷锁屏。

同时 Bixby 智能助理迎来了更简洁的界面,详细介绍了各种预设例程的功能(可自定义每个例程的图标和添加到锁屏以快速激活)。比如在设备与 Wi-Fi 或蓝牙等设备断开连接时,还可在触发特定的操作。

值得一提的是,OneUI 3.0 引入了 Android 11 的通知历史记录功能,只是没有默认启用。有需要的朋友,可在“设置 -> 通知 -> 高级”菜单中开启。

还有就是 Android 11 的通知气泡功能,当兼容的 IM 应用发来消息时,其能够浮动交互(点击聊天通知后可弹出迷你视图)、以兼顾同时正在进行的其它事务。

系统动画方面,OneUI 3.0 也变得更加短促和流畅(至少看起来较旧版本要快),此外 Android 导航手势能够更好地与第三方启动器一起使用。

权限管理方面,系统可授予某款 App 临时的位置和摄像头使用许可,另有数字健康和每周报告等增强体验。

目前 OneUI 3.0 Beta 已向 Galaxy S20 和 Note 20 系列机型推送,如果一切顺利,其有望于下月正式发布。

三星Android 11OneUI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片