Versa宣布获B站领投B轮融资 推出移动视频剪辑App"不咕剪辑"

Versa宣布获B站领投B轮融资 推出移动视频剪辑App"不咕剪辑"
2020年10月26日 13:59 新浪科技

  新浪科技讯 10月26日下午消息,Versa宣布获得数千万美元B轮融资,由B站领投、金浦投资跟投。Versa CEO蔡天懿透露,此轮融资完成后,公司将针对人工智能在图像、影像领域的深度应用做进一步探索,加速将实验室中的AI算法变成用户可驾驭的技术,持续赋能更多B站创作者。

  近日,Versa推出手机剪辑产品“不咕剪辑”,以AI自动抠像分层及多轨编辑功能为主要特点。蔡天懿表示,不咕剪辑是专为B站UP主打造的,也邀请了众多UP主担任产品体验官、参与前期测试。事实上,不咕剪辑内弹幕、一键三连、鬼畜神曲等涉及都极具B站特色,通过不咕剪辑创作的视频可一键发布至B站。

  公开资料显示,Versa成立于2017年,2017年4月获得真格基金的天使轮投资,同年10月获得红杉资本的Pre-A轮融资,并于2018年12月获得腾讯的A轮融资。

  随着视频内容消费的快速崛起,剪辑软件成为了各平台的第二战场。工欲善其事,必先利其器。抖音有剪映、快手有快影,今年7月,B站推出移动视频编辑工具必剪,定位于“年轻人都在用的剪辑工具”,腾讯上线了秒剪,知乎不久前也刚刚发布了自己的视频创作工具。对创作者而言,操作简单、便捷好用的剪辑软件,将在一定程度上降低创作的难度,并进一步促使他们生产出更多的作品,而丰富的内容生态又将作用于平台本身,形成内容生产与商业化的良性循环。(何畅)

移动视频VersaB站
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片