需求复苏前景堪忧 油价缺乏上行动力

需求复苏前景堪忧 油价缺乏上行动力
2020年10月26日 00:01 经济参考报

原标题:需求复苏前景堪忧 油价缺乏上行动力

随着欧美地区疫情蔓延加速,市场对于疫情影响原油需求前景的担忧再度加深。金联创预计短期内油价仍缺乏进一步上行的动力,料维持区间震荡行情。

国际能源署此前曾指出,第二波疫情导致市场需求下滑,让原油生产方难以有效平衡市场。OPEC+产油国也对疫情影响下的需求复苏抱有忧虑,有代表此前曾表示,疫情限制措施抑制了能源消费。

市场人士也指出,疫情可能通过改变消费和就业行为,对石油需求产生持续性影响。比如,远程会议导致商务旅行减少,降低了对航空燃料的需求。全球航空业不景气也令燃油需求的恢复遥遥无期。

金联创认为,随着进入秋冬季,全球新冠肺炎感染人数激增,加上进一步的封锁措施,原油需求复苏前景仍不容乐观。因此,在原油需求放缓的大背景下,短期内油价仍缺乏进一步上行的动力,料将维持区间震荡行情。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片