iFixit拆解iPhone 12/Pro 组件模块化设计 屏幕可互换

2020年10月26日06:31  CNMO   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  知名拆解机构iFixit日前对iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型进行拆解,从拆解情况来看,iPhone 12和iPhone 12 Pro的做工和用料依旧优秀。并且iPhone 12和iPhone 12 Pro的显示屏可以互换,不过两者的最大亮度水平略有不同。在只拆掉显示屏而不拆掉其他内部结构的情况下,这两款设备看起来几乎一模一样。

  根据Creative Electron提供的X光片显示,两款设备中的L型逻辑板、电池和MagSafe圆形磁铁阵列几乎完全相同。iPhone 12使用的是双摄像头、iPhone 12 Pro使用后置三摄,苹果在后置相机和LiDAR的位置都没有重新设计,在iPhone 12上选择以塑料件来直接填充空位。iFixit还表示,iPhone 12和iPhone 12 Pro都采用相同的2815mAh电池,两款设备的电池是可以互换。Taptic Engine线性马达完全相同,对比iPhone 11虽然明显变小,但是更厚。

  iPhone 12和iPhone 12 Pro获得了6分的可维修性评分,iFixit表示,iPhone 12和iPhone 12 Pro机身上许多组件都是模块化设计,很容易更换,但苹果继续使用专有螺丝,并且设备增加了防水功能,这可能会使维修变得复杂。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iFixitLiDARiPhone12拆解

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏