2020年Q2平板电脑应用处理器份额:苹果、英特尔、高通占前三

2020年Q2平板电脑应用处理器份额:苹果、英特尔、高通占前三
2020年10月26日 07:00 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近期,Strategy Analytics 手机元件技术(HCT)服务最新发布的研究报告《2020 年 Q2 平板电脑应用处理器市场份额追踪:出货量攀升 15%》指出,2020 年 Q2,全球平板电脑应用处理器市场收益增长 26% 至 5.56 亿。

  IT之家获悉,报告指出,2020 年 Q2 苹果、英特尔、高通、联发科和三星 LSI 占据了平板电脑应用处理器(AP)收益份额的前五名。苹果以 43%的收益份额领先,其次是英特尔(18%)和高通(15%)。

  Strategy Analytics 表示:“正如先前预测的那样,由于新冠疫情推动远程学习和工作,2020 年 Q2 平板电脑应用处理器市场实现了强劲的增长。2020 年上半年,苹果出货量实现 29%的强劲增长。我们预测,平板电脑应用处理器供应商在 2020 年下半年将继续增长。受疫情推动,在经历了多年的下滑之后平板电脑应用处理器市场将在 2020 年实现年度出货量增长。”

  Strategy Analytics 估计,“2020 年 Q2,蜂窝集成的平板电脑应用处理器出货量实现强劲增长,占平板电脑应用处理器出货总量的 36%,高于去年同期的 31%。高通,联发科,海思和三星 LSI 推动了集成应用处理器的发展。我们预计 2020 年下半年集成应用处理器供应商的出货量将继续增长。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片