realme真我Buds Air Pro体验 游戏/降噪 这次全都兼顾

realme真我Buds Air Pro体验 游戏/降噪 这次全都兼顾
2020年10月21日 01:09 手机之家

原标题:realme真我Buds Air Pro体验 游戏/降噪 这次全都兼顾

最近发布新品的手机厂商,似乎都很喜欢同时发布TWS真无线耳机作为One More Thing,这充分证明了无线耳机已经逐渐成为了智能手机的最佳标配伴侣。

realme算是积极的行动派,此前已经推出了多款TWS耳机,有超轻巧的真我Buds Q,也有主流价位的真我Buds Air Neo等,音质和连接体验上realme的TWS耳机表现都不错,但一直有一个遗憾,就是缺少了一款支持主动降噪的产品,而随着主动降噪近来成为了一大热门,realme也适时推出了自家首款主动降噪TWS耳机——真我Buds Air Pro。

realme真我Buds Air Pro充电盒采用了一个扁圆形的设计,边缘曲线圆润而又比普通TWS耳机充电盒更扁平一些,采用了主流的1/3位置开盖设计,好处是单手开合方便,充电盒关闭时可以靠磁力吸附固定,不会因为倒置打开,但比较可惜的是,充电盒开启后没有对应的磁吸限位设置,顶盖比较容易因为误碰和振动等原因自动倒扣回来。

打开顶盖,真我Buds Air Pro耳机本体被磁吸稳稳固定在充电盒内,通过耳机底部双触点与盒体连接并充电,单次充满电,耳机本体续航时间可达6小时(50%音量+AAC音质),即使开启主动降噪也有5小时续航时间。

配合充电盒,真我Buds Air Pro开关降噪状态的续航时间分别可达20/25小时,充电采用大家都喜欢的Type-C接口,还拥有充电10分钟听歌3小时的快充支持,续航方面的日常使用体验非常不错。

耳机本身线条圆润,提供陨石黑和彗星白两种配色可选,与耳朵接触部分都处理成了弧线,5g的单耳重量佩戴舒适。与之前的realme TWS耳机相比,真我Buds Air Pro最大的不同当然就是主动降噪功能的添加,耳机在耳道内部和外部分别设置了前馈与反馈麦克风,通过实时监测内外部的声波来识别噪音声波并发出反向波将其抵消。根据官方说明,其降噪能力可达35dB,当然,为了得到最好的降噪效果,建议大家也要选择最合适自己耳道大小的耳帽来提升物理降噪效果。

实际体验下来,realme真我Buds Air Pro的降噪能力较为让人满意,在办公室内基本可以有效消除空调的“嗡嗡声”,令整个声音环境没那么喧闹,人声音量也会有明显减小,对机械键盘的敲击声则表现相对乏力。地铁上整个环境声也会有明显降档,特别是地铁行进间本身的噪声有了很好的压制,对日常办公和通勤党来说,应该都是满足使用需求甚至还略有超出的。

真我Buds Air Pro拥有「降噪」、「普通」、「通透」三种工作模式,普通模式为主动降噪关闭,开启通透模式则会将环境音也一同输入,这样佩戴着耳机也能正常和他人对话,在特定场景中会更方便。用户可以在APP中手动切换噪声控制模式,也可以将其设置为双耳敲击响应,比如我本人就是设置为左耳双击「播放/暂停」,三击「下一曲」,右耳双击「切换降噪模式」,三击「语音助手」。

声音方面,真我Buds Air Pro听流行音乐和一些节奏较强的音乐也是比较合适的,其配备了10mm动圈单元,对低音还有额外强化,氛围感烘托会表现比较好,还支持更高品质的AAC音频传输。

同时真我Buds Air Pro还支持开启游戏模式,搭配realme自己手机延迟最低可降至94ms,低于100ms的超低延迟大大提升了TWS耳机的游戏性能,有效避免了那种视觉和听觉不同步的情况,在画面高速变化的竞速游戏和对声音比较敏感的音游中会有更好的体验。

真我Buds Air Pro在切换游戏模式时会有音频进行提示,进入游戏模式是澎湃的引擎轰鸣声,退出之后则是一段舒缓悠扬的旋律,设计本身是挺好的,通过声音表现出不同状态,但存在一个小槽点是,切换模式提示音的音量大小既不是和耳机当前音量同步,也无法单独调节,安静环境下切换模式不小心还真吓了我一跳。

最后是体验部分,我们一般都会推荐各位用户购买自己手机厂商出的同品牌TWS耳机,这样在设置、使用过程中才能获得较为完善的体验,但realme则有所不同,因为它为自家智能设备专门开放了「realme Link」APP,其他品牌手机安装后也可以进行与realme手机一样的设置,这是不少手机厂商的TWS耳机都无法做到的。

作为realme当前TWS耳机产品线中最高端的一款产品,真我Buds Air Pro的表现已经相当完善了,无论是降噪还是游戏在同价位中都属于优秀范畴,再加上对其他品牌良好的兼容性,除了不支持无线充电以外,基本满足了我所有的使用需求,很值得推荐。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片