“花样”敛财当休矣

“花样”敛财当休矣
2020年10月18日 04:44 经济日报

原标题:“花样”敛财当休矣

行业协会商会是我国经济建设和社会发展的重要力量,承担着为政府提供咨询、服务企业发展等职责。然而,从此次督查情况看,有的协会偏离了宗旨使命,利用自己和行政机关联系密切的优势,误导群众发展会员,收取不正常费用,损害了群众的利益,有违市场公平,也影响了行政机关的公信力。

党中央、国务院三令五申,要求切断部门与协会利益关联,坚决杜绝利用行政影响力损害群众利益的行为。各行业协会要严格规范自身管理,珍视为企业发展服务的形象。行政机关应做好政策普及和信息公示,打击个别协会“碰瓷”式敛财的不法行为,避免给办事群众造成误解,创造更加公平的市场环境。

行政机关
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片