2020上海简单生活节北外滩上演,“浪姐”许飞点赞水上舞台

2020上海简单生活节北外滩上演,“浪姐”许飞点赞水上舞台
2020年10月18日 00:20 界面新闻

原标题:2020上海简单生活节北外滩上演,“浪姐”许飞点赞水上舞台

摄影:刘素楠

“谢谢你们这么热情!太开心了!这是我为数不多的这么漂亮的舞台,作为民谣歌手,这么大的排面够我出去吹几年了。”“浪姐”许飞说道。

10月17日,2020上海简单生活节如约而至。今年是简单生活节首度来到北外滩举办。上海港国际客运中心码头与万国建筑博览群的外滩毗邻,与陆家嘴现代建筑群隔江相望。简单生活节的演出舞台则将搭建在停靠该码头的轮船上,这一特殊的“水上舞台”在国内音乐节场合难得一见,随着黄浦江的潮起潮落,舞台也可能轻微摇摆。

观众能饱览上海标志性的外滩与黄浦江美景,在码头广场上欣赏设立于靠岸轮船的“水上舞台”。

跨界合作依然是今年的重头戏之一。

今年,作为“艺起前行”中国上海国际艺术节中心特别活动,简单生活节与中国上海国际艺术节中心跨界合作,拓展和丰富“艺起前行”的品牌内涵,注入年轻的活力。

这也是继“艺术天空”特别活动之后,中国上海国际艺术节中心在服务人民大众,引领培育城市文化氛围上的又一次“破圈”实践。既为简单生活节扩宽了多元的艺术形式,也让观众用更轻松的方式体会到古典艺术的魅力。

2020年10月17-18日,18:30-19:10时段,简单生活节携手中国上海国际艺术节中心,邀请跨界音乐团体融合当代流行音乐,打造跨界艺术舞台。

许飞、刘柏辛Lexie、谢春花、阿肆,四位性格与音乐风格各不相同的女性音乐人将和上海轻音乐团合作演绎流行风格,韩蓬、徐晓英两位歌唱家也将带来耳熟能详的经典曲目。

在2020上海简单生活节的阵容中,许巍、赵雷两位音乐人将分别担任两日舞台的压轴,现场还将汇聚一批当下炙手可热的乐队。

“这也是我们从事古典音乐的人为数不多的机会,能够站在江边跟观众这么近距离地接触。我觉得这种感觉非常奇妙,也非常兴奋。”上海歌剧院独唱演员韩蓬告诉界面新闻。

他曾以专业第一名的成绩毕业于上海音乐学院声乐系,2013年,获得第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛美声组第二名,也曾在维也纳金色大厅、意大利维罗纳歌剧院、都灵皇家歌剧院、热那亚歌剧院等地演出。

常年在世界各地演出,韩蓬认为上海的观众知识面广、曲量大、素质高,容易与歌手形成共鸣。

中国上海国际艺术节中心副总裁杨佳露表示,今年的简单生活节首次携手中国上海国际艺术节中心,艺术节引入了非常多跨界资源,希望向年轻观众传递古典艺术的魅力,同时这是艺术节年轻化和生活化的一个尝试。

“我想可能各位都能体会到今年是特别需要我们非常谨慎的一年。”简单生活节制作人贾敏恕对界面新闻表示。

他透露,往年简单生活节的观众多达数万人,如今缩减至数千人。

“大家很长时间都没有参加更多的音乐活动,不像平时这么多彩多姿。简单生活节在上海已经有第7个年头,我们仍然能坚持提供这样的音乐、策展,虽然不大,但是还能够坚持下去,看到希望。”贾敏恕说。

他期待,等疫情结束,简单生活节恢复昔日盛况。

许飞跨界
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片