高田安全带因强度未达安全标准问题将被召回 涉及200万辆车

高田安全带因强度未达安全标准问题将被召回 涉及200万辆车
2020年10月18日 00:30 cnBeta

原标题:高田安全带因强度未达安全标准问题将被召回 涉及200万辆车 来源:太平洋汽车网

近日,日本国土交通部称,前高田子公司曾在测试数据不准确的情况下,向日本汽车厂商供应了900万条不符合安全标准的汽车座椅安全带,这可能引发一次影响约200万辆汽车的大规模召回事件。据悉,相关问题安全带均在日本名古屋以西的彦根市一家工厂生产,主要涉及修改强度测试数据,使安全带看似满足了法规要求,实际上这批安全带并没有达到安全标准。

日本国土交通省已通知各家汽车制造商为召回做准备,这次召回可能会涉及日本全国200万辆汽车。

这900万条缺陷安全带是不是全部都配备在日本本土销售的新车上,还是涉及到销往其他国家的新车?目前并没有明确消息,因为这批安全带的销售区域尚未公布,中国地区的车辆是否受影响,还有待调查。

又是高田,又是至关重要的安全配件,相信不少消费者都对高田集团恨之入骨,不过高田集团在2017年已经破产,相当于拍拍屁股就走人了,这次爆发的安全带缺陷事件预计需要召回200万辆车,这笔费用到底由谁来承担?还真是一个谜。

召回
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片