瑞典报告该国首例新冠二次感染病例

瑞典报告该国首例新冠二次感染病例
2020年10月17日 12:09 界面新闻

原标题:瑞典报告该国首例新冠二次感染病例

新华社10月17日消息,瑞典研究人员16日报告了该国首例新冠二次感染病例。患者是一名现年53岁的女子,她第二次感染新冠病毒后症状较轻。

据瑞典媒体当天报道,瑞典哥德堡大学及其附属的萨尔格伦斯卡大学医院研究人员16日报告了该国首例新冠二次感染病例。该患者首次被确诊感染新冠病毒是在今年5月,经治疗后新冠病毒检测结果转阴,然而在8月接受检测时结果再次为阳性。研究人员说,病毒基因测序结果显示她两次感染的新冠病毒毒株存在差别,表明是二次感染。

负责该病例研究的医生约翰·林兰达尔表示,这是瑞典目前唯一确诊二次感染的病例。他说,与世界上大部分二次感染病例类似,这名患者第二次确诊感染新冠病毒后症状较轻,体内病毒较少。

瑞典从疫情出现至今,坚持执行不关闭学校和商业设施的“宽松抗疫”策略。近日,该国不断加大新冠病毒检测和抗体检测力度。瑞典公共卫生局最新公布的数据显示,全国累计新冠确诊病例已达103200例,累计死亡病例5918例。

瑞典新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片