广州公布无症状感染者详情:170名密接者、11万人核酸检测均为阴性,疫情没有扩散

广州公布无症状感染者详情:170名密接者、11万人核酸检测均为阴性,疫情没有扩散
2020年10月17日 10:45 界面新闻

原标题:广州公布无症状感染者详情:170名密接者、11万人核酸检测均为阴性,疫情没有扩散

据广州市花都区政府新闻办公室10月17日发布消息称,170名密接者、116121人核酸检测全部为阴性。疾控部门表示:涉及范围局限,疫情风险可控。

10月16日,广州市花都区报告一例境外输入关联的新冠病毒无症状感染者。该名感染者为对入境人员隔离酒店工作人员的主动排查中发现,截至17日2时,疾控部门共甄别170名密切接触者并已全部集中隔离,核酸检测结果均为阴性;对该名感染者活动轨迹涉及到的区域内所有人员进行排查,目前已完成检测116121人,结果均为阴性。市疾控中心副主任张周斌介绍,该名感染者接触新冠核酸阳性入境人员后3天就通过隔离酒店例行健康监测被及时发现,其间活动范围较为局限,根据目前排查的情况综合判断,疫情没有扩散,请市民继续配合做好常态化防控工作,做好个人防护,而无需恐慌。

该名感染者王某,男,40岁,是花都区狮岭镇入境人员隔离酒店欣园酒店的一名工勤人员。10月15日晚花都区在对该酒店工作人员开展例行健康监测时,检出新冠病毒核酸阳性,16日凌晨4时,省市疾控中心复核结果也为阳性。

广州市疾控中心副主任张周斌介绍,疫情发生后,省、市、区立刻开展了疫情处置及流行病学调查。调查发现,10月12日中午12时12分,王某在协助隔离酒店309房间隔离人员处理快递时,未按照规范开展防护,仅佩戴口罩,没有戴手套、穿鞋套,隔离衣穿着不规范,且与隔离人员有近距离的交流。也正是在12日当天,309房间隔离人员被确诊为新冠肺炎确诊病例。经过专家组综合研判,王某感染来源应当为309房的病例,可判定为境外输入关联无症状感染者。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片