美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务
2020年10月17日 21:58 cnBeta

原标题:美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务 来源:cnBeta.COM

美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

该机构希望快速开发月球新技术,作为其目标的一部分,到2028年让宇航员在月球基地工作。美国宇航局打算在2024年前让人类重返月球。美国宇航局局长吉姆·布里登斯廷表示,美国宇航局需要能够在月球表面长期存在的动力系统和在月球表面的居住能力。

在月球表面的通信方式也很重要,而在月球上建立4G系统无疑可以满足这一点。月球通信项目被授予芬兰母公司诺基亚旗下的北美诺基亚公司。4G网络将支持距离更远、速度更快的月球表面通信,同时比现有标准更可靠。

该服务将允许月球着陆器、巡视器、栖息地和宇航员之间甚至航天器间的通信,这些资金将使诺基亚能够研究如何针对月球环境定制传输技术。

目前还不清楚4G系统何时或是否会在月球上建造,美国宇航局尚未决定未来 "阿尔忒弥斯"任务的具体着陆地点,但它的目标是在月球南极的水冰沉积物附近。

月球
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片