被控受贿600余万元,安徽中医药大学原校长王键一审获刑10年

被控受贿600余万元,安徽中医药大学原校长王键一审获刑10年
2020年10月17日 20:42 界面新闻

原标题:被控受贿600余万元,安徽中医药大学原校长王键一审获刑10年

据安徽省安庆市中级人民法院消息,10月16日上午,安庆市中级人民法院对安徽中医药大学原校长王键受贿案作出一审公开宣判,以受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币60万元。对其违法所得予以追缴,上缴国库。

法院审理查明,1998年至2018年间,被告人王键利用其担任安徽中医药大学党委委员、副院长、党委副书记、院(校)长等职务上的便利,以及职权和地位形成的便利条件,为相关单位和个人在承接工程项目、校企合作、医药器材经销、职务晋升等方面谋取利益,直接或通过他人收受财物折合人民币共计608.618734万元。

王键到案后如实供述犯罪事实,主动交代了办案机关尚未掌握的大部分犯罪事实,收受部分财物属犯罪未遂,且案发后积极退清全部赃款,认罪认罚、悔罪明显,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法对其从轻处罚。法院遂作出上述判决。

宣判后,王键当庭表示服判,不上诉。

犯罪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片