俄常驻欧盟代表:俄将对欧盟就纳瓦利内事件实施的制裁作出回应

俄常驻欧盟代表:俄将对欧盟就纳瓦利内事件实施的制裁作出回应
2020年10月17日 19:59 界面新闻

原标题:俄常驻欧盟代表:俄将对欧盟就纳瓦利内事件实施的制裁作出回应

俄罗斯卫星通讯社10月17日消息,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫对俄罗斯记者表示,俄罗斯将对欧盟就阿列克谢·纳瓦利内事件实施的制裁作出回应。

此前欧盟就纳瓦利内事件对六名俄罗斯个人和一个科研所实施制裁,这些俄罗斯人被禁止进入欧盟。受到欧盟制裁的人包括俄联邦安全局长亚历山大·博尔特尼科夫、总统办公厅第一副主任谢尔盖·基里延科、克里姆林宫内政管理局局长安德烈·雅林和俄总统驻西伯利亚联邦区全权代表谢尔盖·梅尼亚洛。

奇若夫说:“毫无疑问,俄罗斯将采取回应措施。由于制裁针对个人,因此回应措施显然也将针对个人。”他补充说:“回应措施可能影响莫斯科与柏林和巴黎的双边关系,这合乎逻辑。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片