河南郑州:机动车副驾驶不系安全带要罚款了

河南郑州:机动车副驾驶不系安全带要罚款了
2020年10月17日 14:45 界面新闻

原标题:河南郑州:机动车副驾驶不系安全带要罚款了

据河南发布消息,郑州市交警支队10月16日消息,2020年10月22日起,郑州交警将通过电子监控设备,在全市范围内对机动车副驾驶不系安全带的交通违法行为进行抓拍取证,并依法进行处罚。根据《河南省道路交通安全条例》第五十条:机动车乘车人未使用安全带,将对车辆驾驶人处以10元罚款,不扣分。

据介绍,电子监控设备对过往车辆进行抓拍后将数据传送至中心服务器进行解析,将符合不系安全带违法行为的数据上传后再经过人工严格筛选并录入系统。22日开始,将在全市具备抓拍条件的路口统一实施对副驾驶不系安全带交通违法行为的抓拍,也就是说以后不仅司机不系安全带会被拍,副驾驶不系安全带同样被拍。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片