《柳叶刀》:空气污染是2019年印度人口死亡的主要因素

《柳叶刀》:空气污染是2019年印度人口死亡的主要因素
2020年10月17日 11:27 界面新闻

原标题:《柳叶刀》:空气污染是2019年印度人口死亡的主要因素

俄罗斯卫星通讯社10月16日消息,英国医学杂志《柳叶刀》公布的新研究显示,印度人口预期寿命从1990年的59.6岁延长到2019年的70.8岁。

研究指出,印度几个邦间的寿命存在严重不平衡,例如,喀拉拉邦居民寿命延长至77.3岁,而北方邦为66.9岁。

《柳叶刀》表示,2019年造成印度人口死亡的主要危险因素是空气污染(167万人死亡)、高血压(147万人死亡)、吸烟(123万人死亡)、营养不良(118万人死亡)和高血糖(112万人死亡)。儿童和母亲营养不良也是一个重要因素。

柳叶刀印度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片