第一台国产超大直径盾构「骐跃号」成功调试下线

第一台国产超大直径盾构「骐跃号」成功调试下线
2020年10月17日 09:25 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:第一台国产超大直径盾构「骐跃号」成功调试下线

IT之家 10 月 17 日消息 据央视新闻,近日,由隧道股份上海隧道工程有限公司,自主研发制造的超大直径盾构机 “骐跃”号,在上海浦东成功调试下线。作为首个为市域铁路机场联络线度身定制的重型掘进设备,“骐跃”号预计年底前服役施工现场。

据介绍,“骐跃”号整机总重约达 3200 吨,直径 14.05 米,总长约为 99 米,是目前国内最先进的盾构设备之一。“骐跃”号最大推进速度为每分钟 6 厘米,并且可以实现在地下灵活转弯等复杂操作。

IT之家了解到,盾构机是一种使用盾构法的隧道掘进机。盾构的施工法是掘进机在掘进的同时构建(铺设)隧道之 “盾”(指支撑性管片),区别于敞开式施工法。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片