800万+!

约翰斯•霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超800万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间10月16日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊8032805例,死亡218410例。过去24小时,美国新增确诊62536例,新增死亡714例。

据《纽约时报》数据库统计,过去一周美国平均每天报告54399例新发病例,比两周前的平均水平增加了25%。疫情继续在美国中西部地区不受控制的蔓延,犹他州、蒙大拿州、怀俄明州和其他西部州的新发感染病例已经达到或接近历史最高水平。美国东北部地区也出现了疫情复苏的早期迹象。目前美国平均每天约有700人死于新冠肺炎亡,远高于7月初的报告数字,但仍远低于春季的峰值水平。

番外

新冠病毒感染预测模型预计到明年2月美国死亡人数将增加近80%

当地时间10月16日,根据华盛顿大学医学院卫生计量与评估研究所的模型预测,到2021年2月,美国与新型冠状病毒相关的死亡人数将增加约171000例,达到389087例,上升78%。

如果所有美国人都使用口罩,则该模型预测的最佳情况是到该日期将累计有314000人死亡。但是,如果放宽口罩要求,该模型预计将累计有477000多人死亡。

研究人员说:“我们预计死亡人数将在接下来的一到两周内停止下降,并开始增加。美国的冬季发病潮似乎比欧洲来得晚一些。明年1月份的每日死亡人数将达到2000多人。”

截至周四(16日)上午,美国近期平均每天新增约52345例新冠肺炎确诊病例,比前一周增加了16%。

公共卫生专家警告说,随着天气变凉和人们将大量活动移进室内,病例数将继续上升。美国11月感恩节的到来也增加了病毒传播的风险。美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇星期四(16日)警告说,美国家庭应该“评估感恩节聚会会传播冠状病毒的风险”。他称美国目前的情况“相当令人担忧,而且我们真的必须加倍考虑每天讨论的基本公共卫生措施,因为它们可以起到应有的作用。”

来源:人民日报、央视新闻客户端

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片