南财早新闻丨教育部:2022年力争全面实行美育中考;OKEx交易平台“暂停提币”

南财早新闻丨教育部:2022年力争全面实行美育中考;OKEx交易平台“暂停提币”
2020年10月17日 07:40 21世纪经济报道

原标题:南财早新闻丨教育部:2022年力争全面实行美育中考;OKEx交易平台“暂停提币”

南财早新闻,早听早知道。

今日关注

中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

教育部王登峰:体育中考要逐年增加分值,进一步扩大影响力;要把美育中考工作做得更扎实,力争到2022年全面实行美育中考。

宏观经济

财政部:前三季度,地方债发行量达56789亿元,同比增加14967亿元,增长35.8%。其中,新增债券43045亿元,完成全年发行计划的91%。

商务部:前三季度,全国实际使用外资7188.1亿元人民币,同比增长5.2%(折合1032.6亿美元,同比增长2.5%)。这是我国今年以来实际使用外资首次实现人民币、美元累计指标“双转正”。

发改委:截至今年9月底,全国PPP项目信息监测服务平台已签约项目中民间投资项目共1683个,占全部已签约项目的43%。

农业农村部:第三季度,我国农产品市场供给总体充足,市场运行基本平稳,粮食价格恢复性上涨,生猪产能持续恢复,7月底以来,猪肉价格连续两个多月小幅下跌。

前三季度,我国企业对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资130.2亿美元,同比增长29.7%,占同期总额的16.5%,较上年提升4.1个百分点。

国家邮政局:将制定出台邮政业绿色发展行动计划(2021—2025),明确未来五年快递包装绿色治理的目标任务和路线图。塑料污染治理是突出任务。

2016年至2019年底,全国棚改开工2157万套,已超额完成我国“十三五”规划纲要明确的目标任务。

山东青岛16日通报,青岛本次疫情是新冠病毒感染者在住院期间,与普通病区患者共用CT室引发的医院院内聚集性疫情,未发生社区传播。

投资要闻

证监会主席易会满:证监会将切实把好市场入口和出口两道关,优化增量,调整存量,促进上市公司优胜劣汰。完善公司治理规则体系,盯住控股股东、实际控制人等“关键少数”,督促上市公司规范运作。聚焦问题公司、高风险公司,加快市场出清。

银保监会最新公布的行政处罚信息显示,因涉十项违规,中国建设银行深圳分行被罚没852万元,系10月以来处罚金额最高的银行罚单。其违法违规行为包括贷款资金行内被挪用、票据贴现资金管控不严等。

数字资产交易平台OKEx发布“暂停提币”公告称,近日该公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。据悉,配合公安机关调查的正是OKEx的创始人徐明星。徐明星至少一周前已经被警方带走,多日未在工作大群中现身。

昨日晚8时整,天猫开始接受用户全款预购新款苹果智能手机iPhone12和iPhone12Pro。

国际动态

美股收盘涨跌不一,道指涨0.39%,纳指跌0.36%,标普500指数涨0.01%。科技股多数下跌,苹果跌1.4%,奈飞、特斯拉跌超2%,亚马逊跌近2%。21老虎证券-中国50指数涨1.26%,建设银行以5.7%领涨。

世卫组织:如果没有有效的应对措施,欧洲新冠日增死亡病例数在几个月内可能会达到4月份高峰时期的5倍。

OKEx
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片