vivo新机稳了?或搭载Exynos 1020 出货更快性能更强

vivo新机稳了?或搭载Exynos 1020 出货更快性能更强
2020年10月16日 14:02 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  前不久,三星半导体中国研究所的潘学宝博士在访谈中宣布,三星专门针对中国市场进行设计的移动处理器——Exynos 1080即将和大家见面。考虑到去年三星与vivo联合研发的首款双模5G AI芯片Exynos 980成功搭载在vivo X30系列手机中,今年的三星Exynos 1080处理器或许也将由vivo新机首发。

  vivo新机爆料

  一向爆料较为准确的某数码博主曾透露:“蓝厂(vivo)又要像去年那样吃高通新(移动)平台出货慢的红利了,这次标准版性能也很强。”10月16日,该数码博主表示,这次的红利可能比去年还狠,因为Exynos 1020不仅出货更快,理论性能也更强。“(Exynos 1020)兔兔分数也好看,还能和部分旗舰芯打得有来有回。”

  疑似三星Exynos 1080安兔兔跑分

  手机中国获悉,三星Exynos 1080处理器采用5nm制程工艺,功耗更低,具有旗舰级性能;采用ARM最新的CPU架构Cortex-A78和最新的GPU架构Mali-G78;集成5G、AI、ISP等最新技术,在其他的硬件和软件方面有更重大的突破。另外,从安兔兔公布的疑似跑分来看,Exynos 1080以69万多分成为目前全球跑分最高的处理器。

vivo处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片