微软阻止Windows 10平台的其他浏览器下载新版Edge

微软阻止Windows 10平台的其他浏览器下载新版Edge
2020年10月16日 08:11 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  微软的这波操作有点让人看不懂了--阻止 Windows 10 平台上的其他浏览器下载基于 Chromium 的 Edge 浏览器。如果在没有安装新版 Edge 设备上尝试安装时候,微软会强迫用户打开经典版 Edge 进行下载安装。

  目前如果用户想要安装 Chrome、Firefox、Opera 或者 Vivaldi 浏览器是,那么用户可以从任意网络浏览器上进行下载。不过 Edge 是个例外,微软将用户跳转到经典版 Edge 中进行下载。

  在 Windows 10 设备上,如果用户阻止 Edge 强制通过 Windows Update 方式进行更新:

1。在 Chrome 或者 Firefox 中,打开新版 Edge 下载页面

2。该页面在“Introducing new Microsoft Edge”信息下会提供“Try now”按钮

 

 

3。点击按钮提示会打开一个 microsoft-edge 链接,你需要选择经典版 Edge,然后在经典版 Edge 上下载新版 Edge。

 

 

4。如果你选择 Chrome 等其他浏览器,那么会跳出空白页面。

  如果用户需要切换浏览器下载 Edge,这并不是什么好的用户体验。而且这并非必要,而且完全可以避免的。微软应该允许用户从任意浏览器上下载新版 Edge 浏览器。

  如果你想要绕过这个问题,可以通过 Edge 的离线安装器进行安装。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片