vivo二季度泰国市场登顶第一:份额同比增长13.8%

vivo二季度泰国市场登顶第一:份额同比增长13.8%
2020年10月14日 11:43 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据IDC报告显示,vivo今年二季度在泰国智能手机市场登顶第一,占据19.5%市场份额,同比增长13.8%。10月14日,国际权威调研公司IDC公布的最新报告显示,2020年第二季度,泰国智能手机市场出货量430万台,环比增长21.2%,但同比下降8.8%。其中,中国智能手机厂商vivo以19.5%的市场份额排名第一。

  IDC报告显示,vivo今年二季度同比增长13.8%,是此次Top3手机厂商中,唯一一家保持同比增长的厂商。报告还指出,泰国智能手机市场已经逐步走出新冠疫情的影响,已开始复苏。IDC泰国分析师Teerit Paowan表示:“随着零售活动在解除封锁后恢复正常,线上向线下市场的转移,预计将在2020年第二季度线上渠道份额达到峰值后恢复正常。”

  泰国市场对于vivo的国际化具有特殊意义。2014年8月,vivo在泰国曼谷圣塔拉世贸中心正式发布了旗下4G智拍旗舰vivo Xshot。vivo将2014年定义为vivo国际化元年,当时泰国这场发布会是vivo品牌海外第一场发布会,这也是vivo走向国际的重要一步。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片