“朗坤智慧”获中国互联网投资基金近亿元人民币投资

“朗坤智慧”获中国互联网投资基金近亿元人民币投资
2020年10月14日 17:34 界面新闻

原标题:“朗坤智慧”获中国互联网投资基金近亿元人民币投资

近日,朗坤智慧科技股份有限公司(简称“朗坤智慧”)获中国互联网投资基金(简称“中网投”)近亿元投资。

作为工业互联网平台提供商和工业大数据运营商,朗坤智慧成立于1999年,拥有自主知识产权的面向大型央企集团管控的投建营一体化平台。截至2019年底,朗坤智慧累计服务国内外超过1500家大型企业,覆盖五大发电集团及众多世界500强企业,业务延伸到十多个一带一路沿线国家和地区,打造了多个获得国家发改委、工信部试点示范、新模式的标杆项目,智慧电厂、时序数据库、工业数据智能平台、工业PaaS平台等多项产品已经成功替代了进口软件,填补了国内空白,保障了信息安全,实现了核心技术的自主受控。

中网投是经国务院批准设立,由国家网信办和财政部共同发起的投资机构,坚持以国家战略为导向,重点支持符合国家战略、拥有核心技术和自主创新能力的互联网企业发展壮大。中网投表示,工业互联网迎来引领时代发展的机遇,朗坤智慧具备良好的技术驱动创新能力和发展自主品牌的决心,率先打造苏畅工业互联网平台,助力工业企业数字化转型。希望朗坤智慧凭借良好的自主创新能力和特色化产品,为工业互联网的发展做出更大贡献。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片