[图]IDC:尽管受疫情影响 但全球智能家居设备仍保持增长势头

[图]IDC:尽管受疫情影响 但全球智能家居设备仍保持增长势头
2020年09月29日 08:01 cnBeta

原标题:[图]IDC:尽管受疫情影响 但全球智能家居设备仍保持增长势头 来源:cnBeta.COM

市场分析公司 IDC 表示,尽管新冠疫情对世界经济造成了严重冲击,但预估今年智能家居设备仍然保持增长势头。IDC 表示 2020 年智能家居设备出货量将大大 8.54 亿台,实现 4.1% 的同比增长。从长期来看,IDC 预计 2024 年全球出货量将超过 14 亿台,五年复合年增长率为 14%。IDC 表示这一增长将来自于人们更多的消费,并继续投资于家庭自动化设备和服务。

IDC 的高级研究分析师 Adam Wright 评论道:“从需求方的角度来看,智能家居设备在全球COVID-19大流行期间保持了相当的弹性。与之前的预测相比,2020年的市场已经失去了一些优势--这是高失业率和锁定措施等因素的结果,但尽管如此,我们预计2020年所有设备类别都将实现同比正增长。随着消费者将消费重点从度假、旅游、外出就餐等其他领域转移,智能家居设备仍然广受欢迎”。

2024 年,视频娱乐智能家居设备的市场份额预计为 31.3%,这比 2020 年下降了约 10%,但依然是智能家居领域最大的类别。家庭监控和安全将从 2020 年的 19.5% 增长到 2024 年的 21.1%,智能音箱预计将从 15.6% 下降到同期的 14.1%。

视频娱乐和智能音箱设备的市场份额下降是由于 "其他 "类别,预计将从2020年的23.4%到2024年的33.5%。尽管其中一些类别的市场份额整体较小,但与现在相比,所有这些类别的出货量都将大幅增长。IDC 表示,虽然智能家居领域在未来几年会有所增长,但围绕安全和隐私的担忧依然存在。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片