中国电信天翼云推出全栈政务混合云 支持私有化运行

中国电信天翼云推出全栈政务混合云 支持私有化运行
2020年09月29日 19:25 新浪科技

  新浪科技讯 9月29日晚间消息,“5G+天翼云+AI 与城市共成长”天翼云全栈政务混合云交流会今日开幕,中国电信云计算分公司副总经理李云庄、中国电信安徽公司副总经理郑家升等出席本次大会并参加“天翼全栈政务混合云”启动仪式。

  在新基建政策驱动下,企业上云成为趋势,政务云也迎来新的发展机遇,而单纯公有云或私有云无法满足现有业务需求,企业需要多种云环境并存来适应新的业务发展。混合云在当前的社会环境下已然成为政务云的最佳实施路径。

  大会现场,中国电信云计算分公司副总经理李云庄表示:中国电信深入贯彻十九大精神,在基础网络、科技创新、产业发展等方面坚定地发挥脊梁作用,积极成为“云计算”“大数据”重要的践行者与使能者,为国家和社会信息化发展不断做出新贡献。

  随着数字技术的不断发展,云计算逐渐成为人工智能、工业互联网、大数据、区块链、物联网等技术应用的基础承载。近年来,各地政府纷纷加快数字政务建设。艾瑞发布的《2020年中国政务云行业研究报告》显示,2019年中国政务云市场规模为527.7亿元,相比2016年的年复合增长率为28.5%。当前政务云处在从底层基础建设向信息共享、数据融合过渡的阶段。随着中国经济逐步回归到正常水平,政务云市场预期将突破千亿元,到2023年整体市场规模可达到1114.4亿元。

  当前,发展数字经济已成为共识。中国电信安徽公司副总经理郑家升表示:“中国电信作为骨干央企和综合智能信息服务运营商,积极响应并落实国家及省相关重大决策部署,加速推进云计算、大数据与政务行业的深度融合,全面助力‘数字江淮’建设。”

  面对传统政务云建设中出现的大量数据孤岛,影响业务协同和效率;管理体制分散化;建设力量碎片化等核心痛点,政务云急需转型升级。中国电信天翼云践行“云网融合、安全可信、专享定制”的服务理念,打造“云、网、安、数、智”五位一体的全栈政务混合云能力。在大会上,中国电信云计算分公司产品与生态部总经理汪鑫对此做了详细阐释:“产品规格上,天翼全栈政务混合云不仅可以无缝对接天翼云公有云,支持大规模集群私有/公有部署,为方便企业用户,针对私有部署,天翼云还推出了敏捷版,可以选择超融合架构,大大精简了服务器的数量,方便用户。”

  此外,天翼云今年也将生态建设作为重点工作,推出了一整套生态合作的机制,面向各行各业的合作伙伴,利用免费资源做技术的测试和适配。同时,所有的合作伙伴均配有专职的经理。除此之外,天翼云还建设了云市场、甄选市场等向外开放的平台,成为合作业务,专享的通道。对于重点业务领域,天翼云也开展了一些专项生态的活动。比如,AI开发者社区等等。

  中国电信称,未来将不断深化“5G+天翼云+AI”战略,进一步加强公有云、私有云、混合云和专属云的综合解决方案和定制服务,通过覆盖全国的属地化集成和开发团队,满足客户各类定制开发和交付需求。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片