福布斯中国汽车富豪榜:小鹏李想李斌上榜 他最富有

福布斯中国汽车富豪榜:小鹏李想李斌上榜 他最富有
2020年09月28日 06:30 CNMO

原标题:福布斯中国汽车富豪榜:小鹏李想李斌上榜 他最富有

  【智车派新闻】随着下半年市场回暖,车企股价普遍上扬,中国主要汽车企业家大多实现了财富上涨。9月27日晚,福布斯发布《中国汽车富豪榜》,列出了排名前25位的亿万富豪。其中,宁德时代董事长曾毓群以158亿美元身家排名第一,吉利汽车董事长李书福、长城汽车董事长魏建军分列第二、三名。

  造车新势力中,小鹏汽车创始人何小鹏以37.5亿美元身家排名第11位,理想汽车创始人李想以29亿美元身家排名第14位,蔚来汽车创始人李斌以28亿美元身家排名第15位。

中国汽车富豪榜

  据介绍,该榜单采用的持股和财务信息来自富豪个人及家族、证交所、分析师和中国监管机构。本榜单既包括个人财富,又包括家族财富、企业创始人及近亲分享的财富。来源于上市公司的财富基于截至9月11日的股价和汇率计算。非上市企业则根据相似的上市公司进行估值。

  值得一提的是,小鹏汽车于8月27日正式登陆纽交所,理想汽车于7月30日在美国纳斯达克挂牌上市,因此,该榜单中小鹏汽车统计区间为8月27日至9月11日,理想汽车统计区间为7月30日至9月11日。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片