中国移动发布5G智慧医疗云平台、5G医疗网关“脉搏一号”创新产品

中国移动发布5G智慧医疗云平台、5G医疗网关“脉搏一号”创新产品
2020年09月27日 18:28 人民邮电报

9月25-27日,中国移动精彩亮相2020(15th)中国卫生信息技术交流大会。近年来,中国移动积极探索5G与医疗的深度融合,携手400余家医疗机构开创了5G远程手术、远程会诊、应急救援等应用的先河,创多项行业第一。疫情期间,搭建覆盖多家战“疫”医院的5G远程医疗体系,开展5G医疗车会诊、远程超声等服务;支撑打造“国家远程中心会诊平台”,承担新冠危重症会诊任务,助力一线战“疫”。

会议期间,在国家卫健委的指导下,中国移动成功举办了5G智慧医疗新基建论坛。今年6月,中国移动联合全国16省31家医疗机构申请的国家发改委、工信部的5G智慧医疗新基建项目获得批复,得到行业的广泛支持与关注。论坛上,来自国家卫健委、中日友好医院、北京朝阳医院、湘雅医院、武汉大学口腔医院等三百余位领导专家,共同探讨了5G新基建助力智慧医疗发展之路。会议还举行了5G智慧医疗新基建项目网络建设启动仪式,并发布了中国移动5G智慧医疗云平台、5G医疗网关“脉搏一号”两项创新产品。中国移动将以强大的网络与技术实力,践行5G助力医疗行业数字化发展。

5G智慧医疗新基建论坛现场座无虚席

5G智慧医疗新基建项目网络建设启动仪式

智慧医疗云平台——5G脉搏一号产品发布仪式

在中国移动医疗信息化成果展区,“云网强基、5G赋能”两个主要板块,向业界各方全面展示了中国移动在医院新型基础设施建设的能力与优势,并展现了5G智慧医疗创新实践成果和抗疫期间发挥重要作用的5G创新应用。面向远程医疗、智慧医院、应急救援等领域的创新产品、创新应用与解决方案,以及联仁健康在医疗健康大数据方面的创新成果,吸引了来自全国三千余名重要客户驻足和关注,对中国移动取得的成绩给予了高度肯定。

卫健委与医院领导专家莅临展区

5G融入百业,医疗创新无界。5G以新一代技术为核心的医疗新基建正在为行业发展按下加速键,中国移动表示,将凝聚各方力量共同锻造医、卫、防领域的新设施、新体系、新应用,助力行业高质量发展,共创健康中国美好未来。

编辑:柳红 王思涵

监制:杨玲玲

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片