realme海外官宣世界首款SLED智能电视 将替代量子点

realme海外官宣世界首款SLED智能电视 将替代量子点
2020年09月27日 07:23 宅秘

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,realme在海外发布了搭载SLED屏幕的4K电视。据悉,这是全球首款采用SLED屏幕的产品,官方表示它的显示效果要比使用量子点技术的屏幕更好。这款电视拥有108%的NTSC色域,可以显示更为丰富的色彩,且防蓝光。

realme发布SLED电视realme发布SLED电视

  据悉,SLED屏幕采用新的背光方案。常规的液晶显示器采用白色背光,再经过RGB滤光片呈现更多色彩。而SLED面板则采用RGB三色背光,再经由偏振片的设计。可以说,SLED面板仍然属于液晶面板的范畴,只是色彩表现更好。

  需要注意的是,目前realme只是在海外公布了这项新技术,搭载SLED面板的电视还没有准备好上市销售。

 realme SLED电视 realme SLED电视

  realme官方表示,相比QLED量子点技术,SLED是一项更好的技术,未来也将发布搭载SLED面板的产品。目前诸如三星、一加已经在印度市场推出量子点电视,相比较而言,realme的这款SLED电视很有可能成为更具竞争力的产品。

  版权所有,未经许可不得转载

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片