马云率团开启企业家湖北之行 深夜为武汉作画寓意光明和希望

马云率团开启企业家湖北之行 深夜为武汉作画寓意光明和希望
2020年09月27日 11:18 澎湃新闻

  9月27日,中国企业家俱乐部理事和企业家们将展开湖北之行。中国企业家俱乐部主席、马云公益基金会创始人、阿里巴巴合伙人马云率团考察。

  澎湃新闻从武汉本地民营企业家、卓尔控股有限公司董事长阎志处了解到,27日凌晨,马云深夜到访卓尔书店,并专门为武汉创作了一幅油画——《为武汉而作》。该画寓意为,“我们不能忘记我们如何度过黑暗,但光明和希望之绿永远是地球的原色。”

9月27日凌晨,马云在武汉创作了一幅油画。本文图片均源自卓尔控股有限公司董事长阎志微信朋友圈9月27日凌晨,马云在武汉创作了一幅油画。本文图片均源自卓尔控股有限公司董事长阎志微信朋友圈
马云在画上签名马云在画上签名

  据湖北广电《湖北新闻》微信公众号报道,本次中国企业家俱乐部理事湖北行,是湖北疫后又一波重要的企业家考察之旅,包括马云在内的二十多位国内知名企业家,将在武汉展开实地考察。他们还将在东湖边发布《东湖倡议》,呼吁全球企业家:坚定信心,看多看好湖北;把握机遇,在湖北投资兴业;共同行动,全面助力湖北重振!

  在9月2日举行的国务院新闻办公室中外记者见面交流会上,阎志就曾表示,现在武汉几乎每天都要接待来自全国的知名企业家,应该说武汉已经成为了最受企业家关注、投资密度最集中、营商环境和发展潜力最好的城市之一,欢迎全国人民多到湖北、多到武汉旅游、消费、投资。

马云深夜在武汉作画马云深夜在武汉作画
马云(右二)与阎志(左三)合影留恋马云(右二)与阎志(左三)合影留恋
马云武汉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片